КВАС.ru
История кваса
Рецепты
Домашний квас
Квасной цех
Рынок кваса
Поиск
Гостевая книга

ДОМАШНИЙ КВАС
инструкция по приготовлению

 

Домашний квас

Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе.

В один набор входит три пакетика концентрата квасного сусла по 40 г и 3 пакетика дрожжей по 2 г. Из данного набора вы можете приготовить три раза по 3 литра вкусного свежего кваса.

Вам потребуется:

  • 3-х литровая стеклянная банка;
  • 3 литра воды при температуре примерно 25 °С;
  • 130-170 г сахара;
  • содержимое набора "Домашний квас":
    • 1 пакетик концентрата квасного сусла;
    • 1 пакетик пивоваренных дрожжей из набора.

1. Нагрейте пакет с концентратом кваса в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде.

2. Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды с температурой около 25 С, добавьте концентрат кваса, сахар и тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар и концентрат хорошо не растворится в воде.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. Температура сусла не должна превышать 28 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.

4. Оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной температуре, крышку емкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу.

5. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Вкус вашего кваса улучшится, если вы плотно закроете сосуд крышкой. Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.

_________________________

Рекомендуем посетить:

Инвестиции
в недвижимость Латвии

Latland.ru

_________________________

Квас "Вкусный"
Живой квас круглый код!

_________________________

Психологическая студия "Белая ворона". Тренинги в Калининграде. Психолог бесплатно.

 

Домашний квасГде купить